Аренда офисов в Москве

Реальные предложения офисов на Wella-holding



Яндекс цитирования
 

"Аренда офисов в Москве"- статьи.


Вся недвижимость будет облагаться единым налогом.

   Сколько стоит ваша квартира, офис, склад, магазин, кафе, ресторан? Вопрос отнюдь не праздный, причем не только для тех, кто собирается продавать недвижимость. С 1 января 2005 года предполагается взимать единый налог с хозяев недвижимости в размере 0,1% от рыночной стоимости. Землю и расположенную на ней недвижимость - квартиры, офисы, склады, магазины или заводы будет оценивать специально созданное Федеральное агентство оценки кадастра недвижимости во главе с бывшим заместителем министра по налогам и сборам. Зачем это нужно? Прокомментировал ситуацию Иван Грачев, председателя Совета по оценочной деятельности.

 

- В большинстве развитых стран существует серьезный налог на недвижимость, - пояснил И. Грачев.

 

   По его словам, как правило, собственниками недвижимости в Москве являются люди состоятельные. Едва ли надо доказывать, что действующая у нас система оценки БТИ, по которой взимается налог, ни в коей мере не отражает реальной стоимости квартир и офисов. Поэтому попытку государства оценить рыночную стоимость недвижимости можно приветствовать. При этом Минфин заявляет, что не ставит задачу увеличить доходы, а просто пытается создать систему контроля и учета.

 

   Но почему оцениваются не только сами помещения, объекты недвижимости, но и земля?

 

   По словам Грачева, подчас земля представляет даже большую ценность, чем недвижимость на ней. Особенно это касается недвижимости в центре Москвы, где помещение можно объявить подлежащим реконструкции - и снести, предоставив жилье на окраине. Понятно, что одно и то же помещение, расположенное в центре города и на окраине, имеет разную цену. Поэтому рыночная цена недвижимости всегда включает и цену земли.

 

   На Западе, приобретая недвижимость, вы можете заключить договор об аренде земли. Дом - ваш, земля взята в аренду. В этом случае стоимость ниже. Это лишний раз доказывает, что все имеет свою цену. Но определить эту цену не так просто. Рынок недвижимости - это, прежде всего, статистика сделок. Пользуясь ее данными, можно определять стоимость квартиры или офиса. Но в развитых странах ежегодно продается до 20 процентов недвижимости, у нас - только один процент. Поэтому в стране практически нет статистики сделок по недвижимости.

 

   Что касается сроков. В других странах подобного рода мероприятие занимало от 15 (Юго-Восточная Азия) до 50 лет (Англия, Австралия). А стран, где эту работу провели быстрее 15 лет, вообще нет.